书法学院开展学生干部座谈会-郑州大学书法学院
Kor
学院资讯
学院资讯

您现在所在的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院资讯 - 正文

书法学院开展学生干部座谈会

作者:| 发布时间:2024-03-18

3月11日晚,书法学院开展了学生干部座谈会。参与本次座谈会的有书法学院党委副书记、纪委书记程昱晖,书法学院副院长李逸峰,学工办主任朱梁梓老师,2020级、2021级辅导员周自恒老师,本科生和研究生各个年级的年级委、班长、班委和学生会、研究生会各部门负责人等。

李逸峰副院长提出,作为学生干部要在学术、品德和行为方面树立良好的榜样。努力学习,遵守校规校纪,以身作则。不断学习和提升自己的能力,参加培训和学习活动,有益于增长自己的经历,积累人生经验。

程昱晖副书记引用毛泽东主席为中国人民抗日军政大学制定的校训“团结紧张,严肃活泼”作为谈话主题。程书记要求我院要有团结精神,高年级同学向低年级同学传授学习、生活和学生工作经验,学生干部要积极关心帮助有困难的同学,同学们在学习上切磋琢磨、砥砺前行,生活上互相关爱。其次,要传承我院的优良学风,提高自身的主观能动性,适当紧张地安排好自己的学习和生活,不断学习、深入思考,让人生道路不迷茫。再次,要严肃对待自己的人生规划,思考自身发展路径,实现小目标,为人生大目标的实现积蓄能量。最后他强调,大学生活丰富多彩,同学们要安排好学习之余的时间,并在学生工作中加强同学之间的合作与交流,积极参与学校学院活动,积累社会工作经验和与他人交流的经验。程书记特别对学生党员提出要求,要求学生党员要时刻以党章党纪严格要求自己,做事靠前、以身作则,为其他同学树立榜样,不能有功利主义思想。最后,祝福各位同学在大学期间努力学习、快乐生活,提高素质、丰富人格,不负时代,不负韶华。

随后的互动阶段,同学们纷纷发表感想,积极为学院工作提出问题和建议,包括希望学院能够加强硬件设施的改善、加强信息公布力度、组织学生学院内展览、开展丰富多样的学术交流活动等。对于学生干部提出的部分问题,老师们及时给予了回应,并答复一定会把有利于学院发展和学生工作的合理意见建议,汇总提交学院集体研究,力求使书院的教学工作、学生工作更加通达顺畅。通过这种积极的交流和互动,充分展现了学院对同学们意见的重视,也为学院学生工作的进一步开展奠定了良好的基础。

会议最后,朱梁梓老师对学生干部提出要求,学生干部应提高统一思想认识,兼顾学生工作和学习,全院团结一盘棋,一起更好的建设书院!

通过与学院领导老师的交流,学生干部同学更加明确了自己的职责和使命,将以更加饱满的热情和认真的态度投入到学院工作中。此次座谈会为学生和学院之间搭建了一座沟通的桥梁,增进了彼此的了解和信任。双方将共同努力,为学院的发展和学生的成长作出更大的贡献。

撰稿(一校一审):李颖兰

图片(一校一审):潘汝雯