郑州大学书法学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式-郑州大学书法学院
CHi
Eng
Ja
Kor
学院资讯
学院资讯

您现在所在的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院资讯 - 正文

郑州大学书法学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

作者:| 发布时间:2024-06-22

6月20日下午,郑州大学书法学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在三梦讲堂举行。郑州大学纪委书记许东升、书法学院院长郑晓华、党委书记王汇、党委副书记程昱晖以及全体教师、2024届毕业生参加了仪式。仪式由书法学院副院长李逸峰主持。

下午4点,仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

李逸峰副院长宣读了2024届优秀毕业生名单,学院党委书记王汇为本科生张译丹、张家玥、张睿雅、慈吉贝,研究生周自恒,王艺璇、郭依霏颁发荣誉证。

李逸峰副院长宣读2024届校友联络员,程昱晖副书记为2024届校友联络员张艳昭、张家玥、王艺璇颁发聘书。

随后,李逸峰副院长宣读学位授予决定,并宣布授位仪式正式开始,郑州大学纪委书记许东升为获得学士学位、硕士学位以及博士学位的同学拨正流苏、授予学位证书。

本科毕业生代表2020级张译丹发言。她感谢母校的培养,感恩父母的养育,感念老师的教导,感激同学的陪伴,并表示在未来的人生中将继续努力,肩负起传播书法文化的使命,不辜负所有人的期望,为母校增光添彩。

研究生优秀毕业生代表周自恒发言。他回顾了在郑州大学书法学院从本科到硕士的七年经历,总结了自己的收获,并与大家分享毕业后他选择成为一名人民教师,继续从事书法教育事业的决心。最后周自恒同学以一首自作小诗表达了对母校的深厚情谊、对同学们的真挚祝福。

家长代表2020级本科生曹骞帆父亲曹隽平发言。曹隽平对学院的栽培和关心表示深深的感谢。他希望同学们在走出校园后不懈努力,不忘初心,勇敢迎接新的开始。

教师代表张宏伟发言。张宏伟教授首先回顾了和同学们一起温馨美好充满希望的时刻,随后鼓励同学们将会走向人生的新阶段,但无论将来从事什么工作,我们的学历履历都将从“书法”开始,写字是爱好,书法是事业,坚守一项事业,持续做下去的根本,是和“做人”相关。最后希望同学们不忘初心,胸怀家国,奉献社会,厚德崇文,成就自我。

undefined

最后,郑晓华院长代表学院以《砥砺前行 永不言弃》为主题寄语毕业生同学。郑院长讲到,学书者始终怀着“观乎天文,以察时变;观乎人文,以化成天下”的理想,追求人文、综合,技道兼修。书法专业的同学,既要潜心临池实践,研究书法技术,同时还要阅读大量的文史哲典籍,积累学术,以学养书。他赞扬了同学们克服困难的勇气,奋力拼搏的毅力,并圆满地完成了既定的学习任务,收获了沉甸甸的果实。随后,郑院长自己作为书法艺术的同行人、先行者,与大家分享了几点人生心得,与大家共勉:一、不忘初心、牢记使命,奋进时代前列。二、坚守理想,永不言弃。三、开放自我,不断学习。他祝愿同学们走出校园,走上新的人生旅程,扬帆远航,劈波斩浪,潮平两岸阔,风正一帆悬。

undefined

全体合唱《歌唱祖国》,伴随着悠扬的歌声,毕业典礼暨学位授予仪式正式落下帷幕。

18E96

仪式结束后毕业生与老师合照,为自己求学道路上这一段无比珍贵的旅程画上了完美的句号。祝福郑州大学书法学院2024届全体毕业生一路乘风破浪,秉持“求是担当”的校训,“厚德崇文”的院训,自信面对未来挑战,续写自己华丽的青春篇章!

1C6D2

1E298

图/初审:杨钰桐、刘洋溢

文/初审:田禾佳