书法学院全体教职工会议暨庆祝第39个教师节茶话会-郑州大学书法学院
CHi
Eng
Ja
Kor
工会之家
校友文讯
工会之家

您现在所在的位置: 首页 - 党建工会 - 工会之家 - 正文

书法学院全体教职工会议暨庆祝第39个教师节茶话会

作者:| 发布时间:2023-09-07

2023年9月10日是我国第39个教师节,书法学院在教师节来临之际,围绕“躬耕教坛,强国有我”主题,开展了系列活动,庆祝第39个教师节。

9月7日下午,书法学院组织召开全体教职工大会暨庆祝第39个教师节茶话会。学院领导及全体教职工参会。会议由学院党总支书记杨雪冰主持。

首先,由杨书记传达校党委书记别荣海在教师节表彰大会上向全校教职工提出的四点希望及讲话。她强调,面对接下来学生报到返校的管理工作、教学工作和后勤保障工作,希望全体教职工牢记“躬耕教坛,强国有我,强校有我”的志向和报负,以培养民族复兴大任的时代新人为己任,在一流大学建设的新征程上勇担重任,用初心和使命书写无愧于时代的精彩篇章。

按照会议议程,接下来分别由张珂老师带领全体人员学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在北京育英学校考察时的重要讲话精神、朱梁梓老师汇报“首届国际书法嘉年华”活动周书法学院承办活动分工方案、张玉成主任汇报学院关于对学校部署的落实情况。

杨书记在主持讲话中指出,“首届国际书法嘉年华”活动周是一次规模大、范围广、人数多、层次高的立体式跨国界综合性书法文化交流盛会,是贯彻落实习近平总书记关于文化传承与发展有关指示精神的创新活动,是经过多方论证、切实可行、准备充分的书法组织活动。希望各组高度重视本次活动,在不影响正常教学科研工作的前提下,高标准严要求做好相关工作。每位老师都要有一份责任心,在工作中相互照应,互相补台,遇事多沟通,展现郑州大学书法学院水平。同时,杨书记多次重点强调了活动中学生的安全保障问题。

最后,由杨书记宣布第39个教师节茶话会正式开始。在花艺老师的指导下,大家开始了实践插花,过程讲究色彩搭配、错落有致,也有艺术感满分的同事开始了与众不同的艺术插花,同样美丽别致。

庆祝39个教师节全体教职工花艺活动圆满结束