CHi
行业导师-罗鸣
行业导师-薛帅杰
郑晓华

您现在所在的位置: 首页 - 师资队伍 - 郑晓华 - 正文

郑晓华,1963年出生于浙江缙云。1979年考入中国人民大学历史系,毕业后留校任教。1995-1998年就读于首都师范大学书法研究所,在欧阳中石教授指导下攻读博士学位。历任中国人民大学艺术学院副院长、党委书记兼常务副院长、教授、博士生导师,中国书法家协会分党组副书记、秘书长等。现任:中国人民大学艺术学院教授、博士生导师,郑州大学书法学院院长,中国职工书法家协会主席,国务院政府特殊津贴专家;“全国第二届德艺双馨中青年文艺工作者”“全国文化名家暨‘四个一批’人才工程” 入选者。著有:《古典书学浅探》《书谱译注》《艺术概论》《图形、技术、人文--郑晓华学术论文随笔集》《郑晓华翰墨中华系列·蒙学集萃》《大师——影响中国书法发展的二十位历史人物》《50则非知不可的书法欣赏概念》等。个展:“从书法看中国——郑晓华翰墨中华展系列” 山西美术馆展、以色列特拉维夫大学展、美国哥伦比亚大学展等。

大篆 和平发展公平正义民主自由,人类共同价值

隶书 精意玄鉴物无遗照

简牍有大美自二十世纪初发现于西北千年笔法惊艳世界简牍体即成书坛新宠

章草 义理汉秦上,胸襟云海间,傅青主礼赞