您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我院领导老师看望首批返校国际学生

文章作者:马巍 访问次数: 发布时间:2020-05-28

日前,经学生本人申请,导师及培养院系审核,完成校医院核酸检测和隔离观察等手续和流程的名国际学生安全返校。这五名学生分别来自巴基斯坦,塞拉利昂、印度尼西亚、加蓬四个国家。院领导和相关部门老师在第一时间前往看望并送去了防疫物资。

院党总支冯慧书记,同时兼任荷园二号楼的楼长,在得知4名国际学生返校的消息后,526日带领两名辅导员(即两名单元长)前往主校区荷园2号楼国际学生公寓看望学生。冯书记关切地询问国际学生隔离情况及防护措施,督促同学们配合学校各项疫情防控规定和校园封闭式管理规定,赞赏大家坚持线上线下学习和科研活动。冯慧书记强调:疫情还未结束,大家仍需努力,学院将积极关注返校国际学生的需求,提高服务水平,保证返校国际学生住的放心,学的安心。

交谈中,冯书记问到:你们读了习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信了吗?2018级巴基斯坦药剂学专业博士阿依莎高兴地告诉冯书记,她已经非常兴奋地读了好几遍,这封信在他们国家家喻户晓,非常荣幸的感受到习主席对巴基斯坦学生的关心,衷心感谢学院和老师们对国际学生的辛苦付出和悉心帮助,自己更加珍惜在华学习的宝贵机会,争取学业有成,推动构建人类命运共同体贡献自己的力量。

院综合办和学工办的老师也前往松园12号楼为返校的一位国际学生送去关心和抗疫用品。随着返校复学工作的逐步进行,学院将在学校的总体安排下稳妥有序推进学生返校及毕业等各项工作。


(文:马巍 图:蒋文琦)