您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

河南省政府代表团访问格鲁吉亚第比利斯自由大学孔院

文章作者:苏国营 访问次数: 发布时间:2019-12-28

1220日,河南省人民政府外事办公室巡视员杨玮斌率河南省政府代表团访问了格鲁吉亚第比利斯自由大学孔子学院。第比利斯自由大学校长瓦赫坦格·列扎瓦(Vakhtang Lajava)、孔子学院中方院长苏国营、外方院长玛琳娜·吉布拉泽(Marine Jibladze)和孔院教师出席了本次活动。

苏国营院长和玛琳娜院长首先对代表团的来访表示热烈欢迎,并向各位贵宾介绍了孔子学院的各项工作,主要包括孔子学院的发展历程、汉语教学工作和文化活动组织等。

代表团旁听了玛琳娜院长的政府官员班汉语公开课和大学生班汉语公开课。课后双方就文化交流、教育合作、学生留学及奖学金以及未来合作问题展开了深入探讨。会上,杨玮斌巡视员表示,除了汉语教学外,孔子学院还可以依托河南省的武术文化,开办中国武术课程,并举办更多文化活动。瓦赫坦格·列扎瓦校长表示,在“一带一路”倡议的影响下,未来能有更多的学生获得前往中国留学的机会。

最后,代表团参观了第比利斯自由大学图书馆中文藏书区。玛琳娜院长和苏国营院长向代表团介绍了孔子学院编译的格鲁吉亚语版《实用汉语课本》和其他中文藏书。杨玮斌巡视员表示,希望进一步深化河南省各单位与孔子学院的合作,并将在汉语教材编译出版和中文图书购买等方面为孔子学院提供帮助与支持。

河南省政府代表团此次友好访问,加深了双方的友谊,也将进一步深化双方在文化和教育等领域的合作。

 

 

 

 

                                                                                          

                                                                                           苏国营