您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

汗水浇灌收获 天下竟放花朵—2020年郑州大学国际学生迎新年联欢晚会集锦

文章作者:张潇潇 访问次数: 发布时间:2020-01-07

20191227日晚,郑州大学国际教育学院在主校区大学生活动中心举办了“花开天下2020年郑州大学国际学生迎新年联欢晚会”。晚会现场座无虚席,中外学生、老师济济一堂,共庆新年。

今年晚会的主题“花开天下”寓意深远。一方面是说中外师生辛苦一年共聚一堂迎接新年,另一方面则包含着祝愿所有留学生学成回国,如绽放的花朵开遍世界各地。

晚会一开始,国际教育学院焦小民院长以流利的英语对所有国际学生致以最真挚的祝福和最殷切的期望,他的致辞获得了经久不息的掌声。随后精彩的演出就拉开了帷幕,先后有来自三十多个国家的120余位师生表演了14个精彩绝伦的节目。

这台晚会在小小的舞台上充分展示了世界各地丰富多彩的文化,极大增进了留学生对郑州大学的情感,感受到中国人民进取包容的处事秉性,激发了留学生成为探索中华文化精神内涵,乐于与中国人民友好交往的知华、友华、爱华的高层次国际人才。

 

 图 钱伟海