您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

第比利斯自由大学孔子学院协办“中国通2019”网络知识竞赛及颁奖典礼

文章作者:靳帅虎 访问次数: 发布时间:2020-01-14

   

   12月28日,格中传媒(Sinomedia)和中国驻格鲁吉亚大使馆联合举办、第比利斯自由大学孔子学院协办“中国通2019”网络知识竞赛颁奖典礼。格中传媒创办人安娜·郭古阿泽(Ana Goguadze)、中国驻格鲁吉亚大使馆参赞左洪波,以及格鲁吉亚教育部、农业部、议会等政府部门代表和孔子学院师生参加活动。


“中国通2019”网络知识竞赛是为庆祝中华人民共和国建国70周而举办。与第一届竞赛相比,此次竞赛的影响范围更广,参赛人数更多。来自格鲁吉亚50多个城市和地区近1300名民众报名参赛。本次竞赛共设置十个奖项,包括一等奖、二等奖和三等奖等3个金奖和7个银奖。



选手米兰达·欣基卡什维利(Miranda Shinjikashvili)在9分钟内完成作答,正确率高达91.5%,赢得了金奖一等奖,获得赴中国旅行的机会。孔子学院的学生萨罗美·郭格利泽(Salome Goglidze)获得了银奖。



作为此次竞赛的协办单位,孔子学院师生积极参与竞赛及颁奖典礼。



颁奖典礼由孔子学院中方教师及学生主持,孔子学院教师刘红伟带来了一段精彩的少林拳表演,深受好评。


格中传媒创建于2017年,主要发布中格两国在外交、经济、文化等方面的重要新闻。2017年,为了庆祝中国与格鲁吉亚建交25周年,格中传媒举办第一届“中国通”网络知识竞赛,帮助当地民众更多地了解中国及中格关系。



来源:格鲁吉亚第比利斯自由大学孔子学院