您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院召开2021年全面从严治党暨意识形态工作专题会议

文章作者:张潇潇 访问次数: 发布时间:2021-04-06

近日,我院召开2021年全面从严治党暨意识形态工作专题会议,传达学习习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话和学校相关会议精神,总结2021年学院相关工作,并对2021年全面从严治党和意识形态工作进行安排部署。我院党总支书记冯慧在会议做了专题讲话,院长焦小民主持了此次会议。

冯慧在讲话中指出,十九届中央纪委五次全会是在关键历史节点召开的一次十分重要的会议,全院上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强推进全面从严治党的政治自觉。同时要立足实际,将全严治党与我校一流大学建设相结合,充分认识到我院意识形态工作的形势和要求。她在对过去一年相关工作总结的基础上,对2021年全面从严治党和意识形态工作任务进行了安排。她强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是学校完成一流大学建设首轮建设周期、步入新发展阶段的交替之年,因此我院要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为一流大学建设提供坚强政治保证。要充分认识到我院来华留学生在意识形态工作方面的特殊性与从严治党的重要性,全体教职工要共同努力、齐心协力,营造风清气正的政治生态和健康向上的育人氛围,以全面从严治党的新举措、新成效推动学院各项事业再上新台阶,助力学校国际化建设,以优异成绩为党的100年华诞献礼。