您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院党总支党政支部与教师支部分别召开2020年度基层党组织组织生活会

文章作者:张潇潇 访问次数: 发布时间:2021-04-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,根据校党委要求,我院党总支党政支部与教师支部于近日分别在学院第三会议室和第一会议室召开了2020年度基层党组织组织生活会,院教工党员参加了此次会议。

会议按照校党委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,首先组织参会的全体党员就《习近平谈治国理政》、《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》等重要指示、讲话进行了集中学习和研讨,随后党政支部和教师支部的全体党员对照党章、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定,查摆思想学习和工作中存在的问题和不足,遵循 “团结-批评-团结的方针,采取个人自评与党员互评的方式逐一开展了批评与自我批评。

此次会议准备充分、主题鲜明、程序清晰、成效明显,批评意见开诚布公、意见坦诚,体现了真抓实干的作风,达到了统一思想、增进团结、交流思想的效果。针对查摆和评议出的问题我院将做好整改,抓好落实,认真开好组织生活会,在工作中进一步发挥党支部作用。

最后,我院党总支党政支部和教师支部分别组织参会党员通过填写测评表的方式进行了民主测评。