您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院举行党史学习教育专题报告会

文章作者:张潇潇 访问次数: 发布时间:2021-04-14

49日上午,我院在学院三楼会议室组织召开了党史学习教育专题报告会。焦裕禄干部学院党委委员、副院长王文凯以《马克思主义的产生与中国共产党的诞生》为题目作了宣讲报告。我院全体教职工参加了此次学习活动。

文凯博士以宏阔的世界眼光、深远的历史视野和深厚的理论功底,通过详实的史料、生动的例证、独到的解析,系统回顾了马克思主义的产生过程,总结了马克思主义的鲜明特色,深入剖析了马克思主义是我们立党立国根本指导思想的原因,指出马克思主义是中国共产党长盛不衰的生命力源泉,是中国共产党人政治自觉、历史主动的根本基础。

聆听报告后,我院党总支书记冯慧做总结。她指出,报告站位高远、视野宏大,分析透彻,语言生动,感染力强,是一场生动详实的党史课,对更好学习党史具有重要理论启发和现实指导意义。她强调,我们要以此次报告会为契机,进一步深入系统学习党的历史和党的创新理论,贯彻中央决策部署,落实学校相关要求,全力推动党史学习教育走深走心走实。学院还将继续邀请马克思主义理论和党史专家学者来院作专题报告。

我院教职工表示,此次学习增强了学好党史的政治自觉,坚定了推动发展的决心信心,大家一致表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神与立德树人紧密结合,与学校改革发展紧密结合,将学史实效转化为办好人民满意教育的强大动力,把学习成效转化为干事创业的强大动力,推动一流大学建设不断开创新局面,以优异成绩迎接建党100周年!