您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

河南省日立信股份有限公司来我院招收企业实践国际人才

文章作者:武晋南 访问次数: 发布时间:2021-05-20

为积极响应国家一带一路倡议,进一步加强中外人文交流,推动高校培养更多知华友华爱华的国际人才,协助企业提升国际化水平并打造国际化品牌,郑州大学(郑大)与河南省日立信股份有限公司(日立信)本着优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的基本原则,共同设立了“郑州大学国际学生创业就业实践基地”合作项目。近期,日立信专门开发了企业实践岗位,并与我院联合招收在读国际学生开展企业实践。

513日,日立信在我院三楼大会议室举办了企业实践岗位国际人才招聘会。会上,日立信共提供了11个国际贸易和专业研发实践岗位,我院共有14名国际学生参加招聘。经过认真细致的面试环节,共有10名国际学生进入复试。

514日,我院辅导员带领10名参加复试的国际学生赴日立信公司进行复试。日立信总经理办公室主任杜延沛、海外市场部经理李博热情接待了大家。10名进入复试环节的国际学生接受了一对一的单独谈话,最终6名国际学生被日立信选拔为第一批参加企业实践对象。

此次参加日立信初试和复试的10余名在读国际学生分别来自印度、巴基斯坦、孟加拉、印度尼西亚、伊朗、俄罗斯、乌克兰、赞毕业、坦桑尼亚、冈比亚等10余个国家,以硕士研究生和博士研究生为主,普遍学历层次较高。在初试和复试阶段,日立信还详细介绍了企业基本情况,带领国际学生参观了企业展览室和生产车间,使大家对日立信有了更加清晰的认识和了解。下一步,我院还将主动联系郑州市公安局出入境管理处,为赴日立信开展社会实践的国际学生办理实习签注。

据悉,日立信成立于1997年,现有员工近500人,其中研发人员超过三分之一。为了适应企业发展需求,提升综合管理水平,日立信于2015526日正式挂牌新三板,开启了企业发展的新篇章。