您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院举行党史学习教育宣讲活动

文章作者:张潇潇 访问次数: 发布时间:2021-06-03

为高质量开展党史学习教育,引导全校师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取前进的智慧与力量,兴起学习党史的热潮,根据学校党委的有关工作部署,马克思主义学院优秀教师赵晓毅于202162日上午来到我院,为我院教职工作了题为《从党的百年历史中汲取智慧和力量》的专题宣讲,为我院营造了学习党史的浓厚氛围。

赵晓毅老师从党史学习的必要性、党史学习教育应涵盖的内容入手,详细讲解了党史教育的重大意义,带领大家回顾中国共产党一百多年来的艰难路程,从中国共产党的信仰力量、中国共产党的自我革新力量和中国共产党的依靠力量分析了中国共产党为什么“能”,通过剖析标志性党史事件,深刻展现了中国共产党的初心力量和不断自我革新的马克思主义核心精神。

此次宣讲是学习贯彻习总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神的实际举措,是贯彻落实党的十九届五中全会的实践探讨,旨在发挥好一流学科建设对国家和社会的贡献,立足于马克思主义史学观,真正将学习成果转化为实践行动。宣讲结束后,大家一致表示,要从党的百年光辉历程中汲取坚守初心使命的不竭动力,将党史学习教育与日常工作和学习相结合,努力为一流大学建设和实现中华民族伟大复兴贡献力量。