您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院举办党史学习教育总支书记专题党课

文章作者:马巍 访问次数: 发布时间:2021-06-07

为深入开展党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实从党史中汲取智慧和力量,67日,我院党总支书记冯慧以《中国共产党的性质和党员干部的责任担当》为主题讲授党课,学院党总支中心学习组成员、支部书记、党史教育联络员等党员干部参加了学习。

知史以明鉴,查古以知今。“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”,学习历史是为了更好地面向未来,更好地开展工作,更好地促进发展。“从上海的石库门到北京天安门,从兴业路到复兴路,从成立时的50多名党员到如今的9100多万党员”,冯慧从党的“百年历史”、“党的性质”、党员干部的责任担当等方面,结合我院实际工作展开。

冯慧强调,党的百年辉煌岁月中,中国共产党把马克思列宁主义同中国实际相结合,不断推进马克思主义中国化,不断开辟马克思主义在中国发展的新境界。学史崇德、学史增信、学史明理、学史力行,我院作为全校国际学生的归口管理部门,每位同志都要结合自身岗位,切实将学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的办法和推动发展的动能和效能,在准确把握百年未有之大变局的前提下,提升能够应对这一“变局”的政治洞察力和行动力,帮助国外民众认识到中国共产党真正为中国人民谋幸福而奋斗。把自己锻造成为有良好国际传播能力的高素质国际化管理人才,为国家培养更多知华、友华、爱华的国际人才。