您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院教师支部书记为党员讲“微党课”

文章作者:赵阳 访问次数: 发布时间:2021-06-08

为进一步高质量落实上级党组织关于党史学习教育的工作部署,结合“三会一课”扎实推进基层党组织学习教育活动, 66日下午,我院教师支部书记韩晓明以《新中国外交——党如何领导中国人民扩大“朋友圈”》为题,为全院教师党员讲了一堂微党课。根据我院教师仍在进行全面线上教学的工作实际,微党课以线上形式进行。

韩晓明以新中国的外交开局为切入点,以中国共产党自建立以来的外交思想发展为线索,生动讲述了在不同时期、在风云变幻国际形势下,我党带领中国人民战胜外交上的重重困难,不畏霸权、砥砺前行、勇破困局、敢于创新、坚持独立自主的和平外交政策,不断开创外交事业新局面,保证我国现代化建设在有利的国际环境中进行,成功地走出了一条具有中国特色的大国外交之路的历史,充分展现了我党的政治智慧和始终如一为人民谋幸福的坚定品格。党领导中国外交事业从初创到发展、到取得光辉成就的历史,是中国不断突破外交困局、走向世界舞台中央的历史,同时也是党自身成长、成熟的历史,我院教师党员作为国际教育工作的从业者,应学懂、弄通党的外交思想发展史,深刻认识党领导下中国外交事业的光辉成就,提高站位,明晰国家战略发展要求,坚定永远跟党走的信心。

课程结束后,大家纷纷表示深受启发和教育。中国共产党是从各种艰难困苦中成长起来的,是全心全意为国家、为人民谋福利的政党,是善于学习、勇于开拓、敢于创新的政党,党对一切工作的集中统一领导是我们的事业不断走向新胜利的坚强保证。学习党史是每个共产党员的“必修课”,我们一定要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实推进国际教育事业的发展。