您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院党总支组织全体教职员工集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会

文章作者:张潇潇 访问次数: 发布时间:2021-07-05

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,我院党总支组织教职员工在学院会议室集体收看了网络直播,共同祝贺党百年华诞。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,通篇闪耀着马克思主义思想的光芒!当习近平总书记庄严宣告伟大、光荣、正确的中国共产党万岁,伟大、光荣、英雄的中国人民万岁时,引起了极大的共鸣,全场一片欢腾,掌声欢呼声雷动,作为一名党员,感到热血沸腾,激情澎湃。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民砥砺奋进、从胜利走向胜利,完成了100年奋斗目标。

大家纷纷表示,这场气势恢宏的庆祝盛典,是一堂党的百年历史教育课、爱国主义教育课、新时代的思想政治教育课,极大鼓舞和激发了每个人爱党爱国爱社会主义的巨大热情,汇聚起奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。作为郑州大学的一员,我们一定要在今后的工作中牢记为党育人、为国育才的职责使命,落实立德树人根本任务,进一步完善人才培养体系和育人模式,为建设社会主义现代化国家展现郑大担当、作出郑大贡献。