您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

郑州大学安全工作组来我院巡视检查工作

文章作者:马巍 访问次数: 发布时间:2021-11-05

根据学校安全工作委员会的整体部署和工作安排,113日,安全工作委员会办公室主任王琛带领冯军芳、党敬川、李和平、郑雨林、赵冉一行到我院巡视检查安全工作,我院党总支书记冯慧、院长焦小民、副院长张靖和相关部门同志参加了此次巡视检查工作。

党总支书记冯慧代表学院汇报了安全专题工作。我院作为全校来华留学生的归口管理部门,国际学生人数众多,国别分布广泛,服务对象具有独特性、特殊性和复杂性等特点,安全工作责任重大,任务繁重。我院高度重视安全工作,建立健全“三全”工作法,筑牢意识形态防线,掌握思想动态。一是全员防范。领导班子、全体教职工和全体学生共同防范;同时与出入境管理部门、社区形成联动机制。二是全过程防范。把好入口教育,做细做实每个环节,做好教育和宗教相分离,细化管理。三是全方位防范。做好校内外、境内外学生管理,疏堵结合,占领意识形态主动权,及时消除各类隐患,培养更多知华、友华、爱华的国际学生。

院长焦小民强调,我院始终将意识形态工作放在优先位,扎实做好来华国际学生工作,服务好国家发展战略,和区域经济社会发展,尤其是疫情以来,培养具有国际视野、河南情怀的国际友人。

王琛主任高度肯定了我院安全工作开展情况,他说,今年是建党一百周年,十九届六中全会召开在即,本次调研意义重大。同时他出,一要强化思想认识,二要加强阵地管理,三要压实责任,坚持守土有责,守土负责,守土尽责,坚守意识形态高地筑牢思想防线。