您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院荣获郑州大学2021年学生羽毛球联赛团体第二名

文章作者:彭海恬 访问次数: 发布时间:2021-12-09

为促进学生之间的相互交流,丰富业余文化生活,营造积极健康向上的校园氛围,郑州大学2021年学生羽毛球联赛于1119日、20日和21日在中心体育馆如期举行。经过不懈努力,我院国际学生代表队获得学校团体亚军及多个单项奖励。

本次比赛全校共有27支代表队的94名同学参加。我院由国际学生联合会体育部派出共6人参加了比赛,即1名教练Haris Setiawan1名领队Jahangir Alam4名选手Abdul HakimAbaid ur RahmanMitha N.AShajninTasnim Bristy参加了比赛。比赛于1119日举行,共分为8轮。整个赛程紧张而激烈,在教练的指导下和领队的带领下,大家相互鼓励、共同切磋,激发团队意识,不断赢得比赛。尤其是在决赛场上,同学们热情围观,选手们铆足劲头,高远球、近吊球、劈杀、扣杀等各路球技展现得淋漓尽致,喝彩声和鼓掌声此起彼伏,充分展示了运动员和观众们良好的精神风貌。最终,我院国际学生代表队荣获了团体亚军,Mitha N.AAbdul HakimAbaid Ur Rahman更是分别取得了第458名的单项成绩。

比赛过后,国际学生纷纷表示:希望大家因为热爱某件事而坚持到底,永不放弃,感谢老师和同学们的鼓励和支持。同时,希望大家在娱乐和锻炼的同时,通过体育活动来提升身体健康,推动校园交往,努力营造中外学生趋同化管理的新局面。

                            

                                                                                                                  

                                                                                                                (图:王帝翔 文:彭海恬)