您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院特邀栾凤池教授进行来华留学教育专题讲座

文章作者:文:钟清 图:黄卓明 访问次数: 发布时间:2021-12-13

129日下午,我院在柳园17号楼三楼会议室,特邀中国石油大学国际教育学院前院长、全国来华留学教育研究有突出贡献学者称号获得者栾凤池教授为全体教职工做了专题讲座《新时期我国来华留学生教育发展机遇与挑战》。

栾教授从发展留学生教育的机遇,面临的问题与挑战,发展策略与措施三个方面生动详实地阐述了留学生教育发展的趋势和挑战。特别阐释了习主席“要打造更具国际竞争力的留学教育,将我国建成全球主要留学中心和世界杰出青年向往的留学目的地,吸引海外顶尖人才来华留学,培养全球精英”的重要指示,使我们更加明确要培养知华、友华、爱华的留学生宗旨,不断提升留学生培养质量,打造出我校留学生教育培养的知名品牌。

我院老师们认真聆听了这场讲座,深刻感受到从事留学生教育工作的骄傲与艰辛,拓展了思路,提升了认识。我国来华留学生教育机遇和挑战并存,希望和困难同在。机遇大于挑战,希望多于困难。只要我们大家共同努力,凝心聚力,踏实工作,尽心尽力为我们中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量,就一定能够尽早实现总书记给我们来华留学事业指明的方向、提出的要求。

                                                                                                            

                                    (文:钟清 图:黄卓明)