您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

中美学生相约云端 互动交流收获跨国友谊

文章作者:梁孔孔 访问次数: 发布时间:2021-12-22

日前,由教育部中外语言交流合作中心支持,郑州大学与美国国际文教学会共同组织的美国奖学金生暑期夏令营项目圆满结课。而另一项由三方合作举办的美国奖学金生秋季学期线上项目也已接近尾声。两个项目均采用沉浸式教学法,以主题教学的模式开展了教学理念特色鲜明,课程类型丰富多样,教学方法新颖有趣的线上中文课程。

作为两个项目特色之一的中美语言伙伴交流活动,在项目的实施过程中发挥了巨大作用,也成为双方学生最期待的课程内容之一。来自郑州大学实验小学、郑州朗悦慧国际学校、郑州中学的70名学生组成的中文语言交流伙伴团队,与美方学员结成中文学习伙伴,分享各自学习生活、兴趣爱好、所思所想,加强了沟通和了解,收获了美好友谊。

中美学生非常珍惜线上交流互动的机会,热情互动、畅所欲言,双方各有所获。美国学员的中文水平有了较大提高、对当代中国的认识更加具象、对中国文化的了解也不断加深。


3