您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

国际教育学院悉心关怀留校国际学生春节生活

文章作者:程果 访问次数: 发布时间:2022-02-05

今年寒假期间,两校区共有162名国际学生选择留校。为了确保大家能够度过欢乐祥和的假期生活,国际教育学院在春节前对同学们进行了慰问和关怀。因为疫情原因,很多国际学生是第一次在中国过春节,这样的场景让他们纷纷表示终身难忘。

131日上午,国际教育学院联合郑州仁和物业服务有限公司,组织物业人员和国际学生代表在主校区松园12号楼大厅共同开展了“包饺子、迎新春”活动。大家在一起忙活着,有的擀面皮,有的包饺子,有的拍照片,一派热闹非凡的场景。此外,学院还为每名留校同学准备了新鲜的苹果,一口咬下去,甜在嘴里,喜上眉梢。

131日下午,国际教育学院邀请了15名国际学生在主校区柳园17号二楼会室举行了新春座谈会。党总支书记冯慧参加了座谈会,详细询问了国际学生们的假期安排和生活状态,并祝福同学们虎年大吉,万事如意。15名国际学生畅所欲言,先后分享了2021年秋季学期以来的学习进展和2022年寒假期间的生活安排,表示一定要珍惜目前来之不易的学习生活,积极向境外的父母和家人宣传中国的防疫抗疫政策以及学校对国际学生的关心爱护,并决心在完成当前的学习目标后,继续在郑州大学申请攻读高一级学位,真正把中国、把郑州、把郑州大学当做第二个家。与此同时,国际教育学院党总支副书记魏胜强也抵达了东校区国际教育学院办公楼三楼会议室,与留校的5名国际学生一起召开了座谈会并取得了圆满成功。

131日晚上,学校开始向全体留校学生提供免费的除夕晚餐。在得到学校后勤集团的同意后,国际教育学院学生工作办公室及时为全体留校国际学生制作了双语版本的餐票并发放给了全体同学。晚上6点左右,两校区值班餐厅灯火通明。国际学生在领取免费套餐的时候又恰巧遇到学校领导前来慰问。看到这样的场景,同学们更是觉得心中暖暖的,不由为郑州大学竖起了大拇指!