您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院学⽣安娜参加《2022中国诗词⼤会》

文章作者:吕兆格 ⻩卓明 访问次数: 发布时间:2022-02-22

近日,我院罗马尼亚籍学生ANA-MARIA CRIVAT(安娜)通过选拔和面试,有幸作为《2022中国诗词会》青年团的选手,赴京参加了节录制。

安娜是我院2020级硕士研究生,她⾮常喜欢中国⽂化,也很珍惜这次难得的机会。她说,此次比赛是她最宝贵的经验之一。第一次零距离接触诗词⼤会,不仅使自己学到了很多诗词知识,了解到很多关于古诗词的故事,还感受到了来自郑州大学领导和老师、导演、其他参赛选手等各方的关怀照顾,真正体会到了录制现场那种大型场面的震撼感。

安娜能在我校2500余名留学⽣中脱颖而出参加这次大会,是我院长期以来教育教学的一次成果展示。我院在“一带一路”倡议和“人类命运共同体”⽬标感召下,为留学⽣组织安排的⼀系列“走进中国”、“读懂中国”、“感知中国”的线上线下活动,极大地调动起留学生文明互鉴、⽂化交流的积极性,我们衷心希望今后能够培养出更多像安娜这样优秀的来华留学生,在各类比赛中不断取得更多优异成绩。