您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院组织学生参加“助力冬奥”系列活动

文章作者:蒋文琦 访问次数: 发布时间:2022-02-22

寒假期间,我院结合实际情况,采取周密行动,不仅带领全体留校国际学生圆满完成各项防疫抗疫任务,同时还组织学生开展了丰富多彩的假期文化生活。时值2022年北京冬季奥运会举办之际,我院学生工作办公室积极筹划,联合国际学生会,开展了面向境内国际学生的“冬季奥运会知识竞赛”和面向境外国际学生的“冬季奥运会视频竞赛”两项活动,得到了同学们的积极回应和一致好评。

冬季奥运会知识竞赛分为预赛和决赛两个部分。境内的国际学生分为14个小组,于131日前通过小组预赛的方式产生了14名决赛选手。220日下午,决赛正式开始,参赛选手们将共同角逐1个一等奖、2个二等奖和3个三等奖。比赛开始前,首先由程果老师代表全体辅导员致开幕词,随后,国际学生乐队还进行了暖场演出。在欢乐的气氛中,14名选手们完成了五轮抢答和两项冬奥小游戏环节,最终6名得分最高的选手在大家的欢呼声中取得了胜利。

冬季奥运会视频竞赛共收到了来自境外学生的30余份作品。在这些作品中,有幽默、有欢笑、有泪水、有悲伤,真真切切表达了海外同学们对2022年北京冬季奥运会的美好祝福。下一步,学院还将对这些作品进行评比,并将通过线上方式对获奖同学予以表彰。

冬奥赛场之外,每一个平凡而又不平凡的人,都有自己的故事,但我们都为荣誉喝彩,为拼搏点赞!这火炬早已点燃了每个人心中的火苗,虽然奥运之火已经熄灭,但是国际学生在中国的故事才只是刚刚开始。