您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

校领导到我院调研

文章作者:马巍 访问次数: 发布时间:2022-03-17

310日,校党委常委、副校长韩国河到我院调研。教务处、研究生院、国际交流与合作处负责同志参加调研。

韩国河听取了我院领导班子成员的工作汇报,同与会同志讨论了目前留学生招生、教学、学生管理、孔子学院工作等方面存在的问题,与会的职能部门负责同志予以现场回应和讨论,并安排解决。

韩国河对我院近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,留学生教育是世界一流大学建设中不可或缺的一部分,要打造留学郑大品牌,为构筑人类命运共同体贡献力量。就学院下一步工作,他提出了三点要求:一是把准定位,聚焦方向,理清机制;二是加强管理,加强沟通;三是积极探索疫情常态化下留学生教育路径和方法,指出一定要提前研判,外防输入。

最后韩国河强调,今年是能力作风建设年,要切实转变作风,提升能力找准问题、解决问题、服务师生,把留学生相关工作做好,服务一流大学建设。