您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院召开2021年度党员民主评议工作会议

文章作者:马巍 访问次数: 发布时间:2022-04-07

近日,根据郑大党组字[2022]1号文件《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,我院召开了2021年度基层党组织组织生活会,并开展了民主评议党员工作。会议以党支部为单位开展,根据疫情防控要求,会议形式为线上。

首先,两位党支部书记分头领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要讲话《以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行》,并就学习内容开展了研讨,谈心得,谈感受,交流思想。其次,各位党员就十九届六中全会学习感悟,结合自己的思想和工作进行了逐个发言。通过自己找、互相帮、深入剖析、主动对照,全面查找自己的问题和不足。会议最后,大家以自评、互评相结合的形式,认真进行了对照、检视,对每位党员进行了民主评议,并按照“优秀”、“合格”“基本合格”、“不合格”的标准要求填写了测评表。

会上,党总支书记冯慧强调,各位党员要针对会上查摆和评议出的问题,认真整改落实,并督促自我限期整改,主动接受群众监督,坚决发挥党支部的战斗堡垒作用。同时,大家要严肃认真对待民主评议工作,用好评议结果,认真用好民主测评结果,将结果作为上级党组织对支部和党员考核的重要参考。