您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院召开2022年全面从严治党暨郑州“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改和疫情防控工作会议

文章作者:马巍 访问次数: 发布时间:2022-04-07

41日下午,我院召开了2022年全面从严治党暨郑州7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改和疫情防控工作会议。会议由党总支书记冯慧主持,学院全体党员参加了此次会议。

焦小民院长传达了学校相关会议的精神,他要求全体党员同志都要扛牢全面从严治党政治责任,坚持严的主基调,增强推进全面从严治党的政治定力,加强党对全院工作的全面领导。他提出,要充分认识开展“7·20”以案促改工作的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的重要论述和指示批示精神,扎实做好以案促改工作,成立了我院7•20”特大暴雨灾害追责问责小组,书记、院长担任组长,其他副处级干部任副组长,科级干部和教授委员会成员为小组成员。他指出,当前疫情防控形势复杂多变,疫情防控是当前学校的重要工作,所有人要克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持高度警惕,明确分工,夯实责任,继续落实好校园封控管理。

冯书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,纵深推进我院全面从严治党工作,确保十四五期间各项工作落到实处。一是要提高政治站位,强化责任担当;二是健全疫情防控机制,守好门、管好人、护好院;三是坚持一岗双责,夯实防控责任。她指出,今年是能力作风建设年,要把以案促改和能力作风建设相结合,落实好学校各项工作部署安排。