您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院召开第八次教职工民主管理大会

文章作者:毛雪 访问次数: 发布时间:2022-04-07

2022311日上午,我院召开了第八次教职工民主管理大会。学院党政领导及全体教职工参加了大会。会议由国际教育学院副书记魏胜强主持。

会上,首先焦小民院长向大会作了题为《践行使命 勇毅前行 扎实推进来华留学教育行稳致远 以实际行动迎接党的二十大召开》的2021年度学院工作报告(含财务工作报告),回顾了学院2021年在疫情常态化防控及来华留学生教育所做出的切实工作,既充分肯定了学院为学校的一流大学建设做出的积极贡献,又提出了2022年学院深化改革、提升能力、转变作风的重点任务。他号召全体教职工站位世界一流,对标国内一流,以拼搏的激情、奋斗的姿态、扎实的作风投入世界一流大学建设,扎实推进来华留学教育行稳致远。

其次,工会主席程果通报了学院2021年工会工作情况及经费使用情况,工会文体委员韩晓明作了郑州大学国际教育学院第八次教职工民主管理大会提案工作报告。会议通过了学院2021年度工作报告(含财务工作报告)、郑州大学国际教育学院第八次教职工民主管理大会提案工作报告。女教职工代表毛雪宣读了名为《踔厉奋发 笃行不怠》的倡议书,表达了全体教职工凝神聚力、开拓创新,为全面实施“十四五”发展规划努力贡献力量的决心。

最后,党总支书记冯慧代表学院党总支致闭幕词。她总结指出,回首2021年,在学校工会的指导下,院党总支、院行政的领导支持下,我院工会取得了非常可喜的成绩,学院的来华留学教育工作也在面对国际国内严峻挑战的时刻经受住了考验,稳步前行。展望2022 年,希望全体教职工提升政治站位,夯实理论根基,强化责任担当,院工会要继续发挥好桥梁纽带作用,各个部门要进一步细化工作举措,不忘初心、勇毅前行、追求卓越。为加快推进学校世界一流大学全面建设进程和“双一流”建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。


                                                                        文:毛雪    图:张相东