您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

2022年汉语桥线上春令营顺利开营

文章作者:张潇潇 访问次数: 发布时间:2022-04-08

2022331日,由教育部中外语言交流合作中心主办,郑州大学承办的2022年汉语桥古都新貌 云端畅游 共话中原线上春令营顺利开营。全美中文学校协会会长倪小鹏、全美中文学校协会理事关丽华、全美中文学校协会理事王静涛、郑州大学国际教育学院副院长黄卓明、郑州大学国际教育学院汉语教研室主任吕兆格、郑州大学国际教育学院中国概况教研室主任赵娜、郑州大学国际教育学院HSK5级教研组主任于澎涛,全美中文学校协会学生部干事陈晓英、黄培红、张晓艳等外方团组负责老师,以及来自美国休斯顿华夏中文学校、剑桥中文学校、圣地亚哥华夏中文学校、哈维中文学校等150余名学员参加了本次开营仪式。开营仪式由格鲁吉亚归国公派教师梁孔孔主持。

此次古都新貌 云端畅游 共话中原汉语桥线上团组交流项目主要受众为美国青少年中文学习者,以讲授汉语课程、体验中国文化为主。课程将基于美国中小学生的学习特点,充分利用线上直播课与录播课相结合的方式,运用多媒体资源和录播课程资源全方位、多角度地呈现中文与中国文化的独特魅力。郑州大学为学员们开启一扇展示中国悠久历史文化和河南多彩风土人情的文化之窗,学员们即将踏上一段别开生面的中国语言文化探索之旅。