您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院学生参加“甲骨文杯”国际学生“我与汉字”演讲大赛

文章作者:王玉萍(SENGMANY XINGVANG)、易妮莎(MANISA SIPASUET) 访问次数: 发布时间:2023-10-31

近日,由中国人民对外友好协会、河南省人民政府在安阳举办了2023年“甲骨文杯”国际学生“我与汉字”演讲大赛。此次大赛吸引了全国14所高校的28位选手参与。我院派出两位国际中文教育专业的留学生参加比赛,并获得佳绩。

来自乌克兰的阿琳娜(ALINA STERLNIKOVA) 以“我和中国文化的故事”为主题,讲述了她对中华文化尤其是对古代服饰文化的喜爱。来自塔吉克斯坦的王宁(BAHOVIDDIN NORMAHMADOV)则以“学汉字、读懂中国”为主题,讲述了他对中国绿色发展策略的认同与理解。

值得一提的是,此次比赛以“深处中国的汉字故事”为主题,鼓励参赛选手讲述汉字里的中华文化和在中原大地感知到的多彩故事,因此设计了采风环节,我院派出团队在安阳市参观了当地的文化、历史景观,深入当地小学进行文化体验,这些活动使团队成员深入地了解当地的传统和现代生活方式,看到了生态文明与美丽中国建设,乡村振兴与绿色发展成果,科技创新发展成就等。

最终,经过激烈角逐,我院两位代表同学在此次比赛中获优秀奖。


                       图文:王玉萍(SENGMANY XINGVANG)

                            易妮莎(MANISA SIPASUET)