您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

郑州大学通过来华留学生高等教育质量认证(再认证)

文章作者:黄卓明 访问次数: 发布时间:2023-11-01

1026日,第24届中国国际教育年会暨展览在北京开幕。本届年会以“突破·联通:共聚教育的力量”为主题,开幕式上教育部部长怀进鹏在致辞中表示中国始终坚持继承和发扬中华民族优良教育传统,把教育事业放在优先发展战略地位,推动教育事业发生历史性变革,教育国际影响力稳步提升。在平行论坛“‘变局与新局’——新形势下来华留学教育的机遇与挑战讨论会上,中国教育国际交流协会公布了2023年来华留学生高等教育质量认证(再认证)结果,郑州大学再认证评价等级为B+,获得六年认证有效期。教育部原副部长、中国教育国际交流协会会长刘利民向通过认证的高校代表颁发了《教育服务认证证书》。郑州大学国际教育学院副院长黄卓明代表学校领取了证书。

此次通过来华留学生高等教育质量再认证,是对郑州大学新时代来华留学工作的充分肯定,标志着学校来华留学工作迈入高质量发展新阶段。今后学校来华留学工作将继续坚持服务国家外交大局、“一带一路”教育对外开放和“双一流”建设,依托地域优势和办学特色,多措并举,不断加强国际化专业课程和师资队伍建设,不断提升学历留学生层次,不断推动趋同化管理和同质培养,不断深化来华留学教育管理体制机制改革,不断推进来华留学治理体系和治理能力现代化,努力培养具有跨文化和全球胜任力、具有国际视野、中国情怀、河南底蕴和郑大风采的高水平国际化人才,着力打造“留学郑大”品牌,在以高水平教育对外开放推进教育强国建设中作出更大贡献。