您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院学生代表参加“行走河南·读懂中国”文化交流活动

文章作者:李晓 访问次数: 发布时间:2023-11-30

11月23日至26日,我院10名国际学生代表郑州大学参加了2023“行走河南·读懂中国”中外学生文化交流活动。本次活动由河南省教育厅主办,河南省高校来华留学联盟承办,郑州大学和省内多所高校协办。来自23个国家的40余名国际学生,与中国学生齐聚一堂,共同完成了为期4天的“行走河南 读懂中国”之旅。

11月23日上午,2023“行走河南·读懂中国”中外学生文化交流活动在华北水利水电大学拉开了帷幕。华北水利水电大学副校长刘雪梅、国际教育学院院长李胜机分别就此次活动致辞,我院魏文军老师作为教师代表发言,河南省教育厅河南省教育厅对外合作与交流处处长王华星做总结性发言。

11月24日至26日,中外学生走进嵩山少林武术职业学院、河南科技大学和洛阳师范学院,开展了形式多样的中外学生联谊互动。在此过程中,同学们又先后打卡了少林寺、黄河博物馆、洛阳新农村、小浪底等河南地标,推动交流从“相遇”走向“相知”,在行走河南中逐渐读懂中国。

我院国际学生在活动中感触颇多,来自阿尔巴尼亚的学生KINDITA表示:“行走河南·读懂中国”活动是一次令人难忘的经历,通过参观武校、少林寺,不仅让我更加深入地了解了中国功夫文化,感受到了中国历史的博大精深。更重要的是,我见识到了中国学生们不懈的努力和对传统文化的珍视,这种精神令人钦佩。”

此次中外文化交流之旅让国际学生们感受到了河南文化的魅力,为中外学生架起了相遇相知的友谊桥梁。今后,我院将积极组织国际学生继续参加此类活动,让学生感受中国传统文化魅力,进一步提升我校教育国际化水平。