您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院国际学生受邀参加 第一附属医院2024年新春《文化桥》师生联谊会

文章作者:董佳羽 访问次数: 发布时间:2024-02-05

202421日,郑州大学第一附属医院2023年度教学工作总结暨2024年新春《文化桥》师生联谊会在郑东院区举办。近100名中外师生同台联欢,用歌声、舞蹈和语言类节目共祝新年,共叙友谊,在多元文化的交流与碰撞中一起奏响欢乐乐章。我院35名国际学生参加了此次演出。

1月中旬,我院就接到了第一附属医院教育处有关在农历新年前举办师生联欢会的通知。作为联合培养国际学生多年的合作伙伴,我院高度重视,委托国际医学生协会发动国际医学本科生积极报名参与,最终近100名国际医学本科生报名参与此项活动。在历经3轮的筛选和排练后,来自斯里兰卡和印度的35名国际学生最终被选定代表我院参加演出活动。演出开始后,我院国际学生表演了传统舞蹈串烧,他们个个精神饱满、动作整齐、舞姿曼妙、热情洋溢,为观众们带来了别样的舞蹈体验,赢得了全场的阵阵掌声,把整个晚会推向了当晚气氛的高潮。此次精彩纷呈的联谊会活动,绘制出了一副中外文明交流互鉴,中外文化相知相融的美好画卷。

各美其美,美美与共。积极参加培养院系组织的各项文化活动,是我院推动国际学生展现精神风采和加强人文交流的生动实践。今后,我院将继续组织国际学生积极参与类似活动,用同学们的实际行动讲好中国故事,展现中国特色。