您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

我院国际学生参加“青暖华夏 年在一起”联心交流活动

文章作者:赵婉君 访问次数: 发布时间:2024-02-05

202422日下午,在中国农历小年来临之际,由共青团河南省委、河南省青年联合会主办,共青团郑州市委、郑州市青年联合会、郑州市第四高级中学承办的青暖华夏 年在一起联心交流活动在郑州市第四高级中学举行。共青团河南省委副书记、河南省青年联合会主席王砧林出席活动。我院5名国际学生代表郑州大学参加了此次活动。

活动开始后,与会青年以文会友,进行了写春联、剪年画、包饺子等年俗体验活动,还观看了独具中国特色的乐器演奏、戏曲、说唱等节目。一张张精美的年画、一副副吉庆的春联、一个个精彩的节目、一句句真挚的祝福,充分阐释了河南优秀传统文化,全面展现出新时代河南青年昂扬向上的精神风貌。大家在体验中增进了解,在交流中升华了友谊。

活动结束后,国际学生们纷纷表示:通过参加此次活动,对中华民族、中华传统文化有了更深刻的理解,对河南民俗文化有了更真切的感受,今后会更加努力的学习,进一步了解中国文化,讲好河南故事、讲好河南青年故事,在参与推动构建人类命运共同体的实践中展现青春活力、作出青春贡献。