您的位置: 首页 > 学院动态 > 院内新闻 > 正文

校领导看望我院留校国际学生并共进年夜饭

文章作者:蒋文琦 访问次数: 发布时间:2024-02-14

2月9日,农历除夕,受校党委书记别荣海、校长李蓬院士委托,校党委副书记吴宏阳代表学校党政领导班子慰问寒假留校国际学生并共进年夜饭。学校党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委、后勤保障中心以及国际教育学院等有关部门和单位主要负责同志参加慰问。

在主校区松园12号楼,吴宏阳与国际学生协会骨干进行了亲切交谈,了解留校国际学生的学习进度,关心他们的日常生活情况,为上述每名同学赠送了喜气洋洋的红色围巾,并鼓励他们在春节“大团圆”的气氛中体验中国年俗,感受绚烂多彩的中华文化,共享喜迎新春的欢乐。同学们纷纷表示,一定要珍惜在华学习和生活的机会,主动了解中国的风土人情,努力讲好中国故事。

在主校区菊园值班餐厅,吴宏阳与包括国际学生在内的留校学生共进年夜饭,并为同学们送上了新春的问候与祝福,餐厅内一片欢声笑语,师生共同欢度除夕。参加年夜饭活动多名国际学生纷纷表示,这是疫情后的第一次正式的年夜饭活动,同学们都热情高涨,踊跃参与,想和老师们一起共同度过一个祥和、温暖、幸福的春节,共同感受春天的气息。

离家虽远,温暖常在。寒假留校的国际学生在学校体会到了幸福温暖的节日氛围,丰盛可口的团圆饭菜和贴心细致的保障服务,同学们感受到了学校传递的融融暖意,并且对学校有关部门和单位的精心组织和周密安排表示衷心的感谢。