您的位置: 首页 > 学院动态 > 示范基地 > 正文

来华留学示范基地

文章作者:国际教育学院 访问次数: 发布时间:2014-10-15

来华留学示范基地建设是教育部贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、实施《留学中国计划》的一个重要组成部分。入选院校在国际学生规模、结构、发展速度等指标以及国际学生管理服务体系等方面,具有引领示范作用,并积极承担或参与国家来华留学重大项目和活动。教育部为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,实施《留学中国计划》,决定启动来华留学示范基地建设工作。教育部国际合作与交流司在《关于启动来华留学示范基地建设工作的通知》中提出,到2020年,分期分批建设100个来华留学示范基地,使之成为具有较强竞争力和较高知名度的国际教育品牌,在国际学生招收培养和管理服务等方面充分发挥示范和引领作用,并积极承担来华留学教育和管理体制改革创新任务,带动全国来华留学工作整体水平的提升。来华留学示范基地分为两类,第一类是教育部及其他部委直属高等院校(科研院所),由国际合作与交流司按一定标准直接选定。第二类为地方院校,由各省级教育行政部门推荐确定,与国际合作与交流司共同建设。

根据各校近三年来国际学生规模、结构、发展速度等指标,经研究,进行首批来华留学示范基地建设的高校名单如下:

第一类  教育部及其他部委直属高等院校:

1、北京大学;2、清华大学3、北京语言大学4、北京科技大学5、北京中医药大学6、南开大学7、复旦大学8、上海交通大学9、同济大学10、南京大学11、东南大学12、浙江大学13、厦门大学14、山东大学15、华中科技大学16、华中师范大学17、华南理工大学18、重庆大学19、西安交通大学20、西安电子科技大学21、哈尔滨工业大学22、中央民族大学

第二类 地方院校(排序不分先后):

1、郑州大学2、大连医科大学3、福建师范大学4、广东外语外贸大学5、广西师范大学6、黑龙江大学7、湖南师范大学8、内蒙古大学9、上海大学10、首都师范大学11、天津师范大学12、天津医科大学13、新疆师范大学14、云南师范大学15、重庆医科大学16、中国美术学院

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了