您的位置: 首页 > 留学郑大 > 奖学金 > 正文

河南省政府奖学金介绍

文章作者:国际教育学院 访问次数: 发布时间:2021-12-03

河南省政府奖学金系河南省政府向部分省属高校提供的地方性奖学金,用于部分省属高校直接遴选和招收优秀的外国学生和学者来豫攻读学历生项目和非学历生项目。

一、资助类别、标准和期限

资助类别

资助标准

资助期限

博士研究生

每人每学年人民币4万元

一般不超过4学年

硕士研究生

每人每学年人民币3万元

一般不超过3学年

学士本科生

每人每学年人民币1.5万元

一般不超过4学年

(医学专业不超过6学年)

大学专科生

每人每学年人民币1万元

一般不超过3学年

汉语进修生

每人每学期人民币0.5万元

或每人每学年人民币1万元

一般不超过1学年

普通进修生

每人每学期人民币0.5万元

或每人每学年人民币1万元

一般不超过1学年

高级进修生

每人每学期人民币0.5万元

或每人每学年人民币1万元

一般不超过1学年

研究学者

每人每学期人民币0.5万元

或每人每学年人民币1万元

一般不超过1学年

二、资助内容

奖学金可用于资助学习期间的费用。若本奖学金资助不能满足优秀留学生在豫学习的需要,各高校可根据实际情况,对不足部分进行相应配套资助。

三、授课语言

河南省政府奖学金来华留学本科生、研究生和进修生项目的授课语言一般为汉语,部分学校的部分专业可提供英语授课(详情请登录河南省有关高校网站或联系各高校留学生招生部门查询)。

四、受理机构

河南省有关省属高校(详见附件1

五、申请时间

1月底—4月底(具体时间请向各有关高校查询)

六、申请条件

1、非中国籍公民,身体健康,无犯罪记录;

2、遵守中国的法律法规,遵守学校的规章制度;

3、学习态度端正,学习成绩优秀;

4、申请人的学历和年龄要求:请参看申请项目要求;

5、申请人的语言能力要求:请参看申请项目要求;

注:对于申请人的语言能力要求,以各招生高校的学科专业和授课语言要求为准,由高校按国家有关规定执行。

七、申请材料

申请人必须如实填写和提交以下申请材料:

1《河南省外国留学生政府奖学金申请表》,用中文或英文填写(详见附件2);

2、预录取通知书。

注:申请材料一式两份;无论申请成功与否,申请材料均不予退还。

如何申请

1)查询郑州大学中英文网站,确认学校公布的学科专业及授课语言;

2)查询郑州大学中英文网站,确认学校公布的收费项目及费用标准;

3)根据河南省政府奖学金申请材料列表准备相应纸质材料一式两份;

4)确认河南省政府奖学金申请材料无误后寄往郑州大学外国留学生招生部门;

5)登录郑州大学国际学生入学在线申请平台 http://zzu.17gz.org 完成网上申请。

八、录取程序

1、受理申请。申请人根据奖学金的申请条件,向高校提出书面申请,高校依照学校入学标准及奖学金生资格条件,参照本人志愿,对申请人材料进行初步审核。若申请人符合奖学金生资格有关规定且申请材料完整,则各高校出具预录取通知书;若申请人不符合奖学金生资格有关规定或申请材料不全,则被视为无效申请,各高校不得受理。

2、组织评审。省教育厅组织有关专家对各高校上报的奖学金生预录取情况进行全面评审,决定申请人是否获得奖学金生入学资格。

3、录取及通知。省教育厅每年531日前将批准录取名单及有关审批手续发至高校。高校应于每年710日前将录取通知书和签证申请材料寄送给申请者本人,并协助申请人办理入学手续。

、联系方式

部门:郑州大学海外招生办公室

地址:河南省郑州市高新区科学大道100

邮编:450001

电话:0086-371-67780665

邮箱:admission@zzu.edu.cn

网址:www.zzu.edu.cn