您的位置: 首页 > 教务管理 > 工作职责 > 正文

教务工作管理职责

文章作者:国际教育学院 访问次数: 发布时间:2014-10-09

 

一.制定来华留学生本科生和研究生教育发展规划和教学管理规章制度;

二.负责来华留学生本科生和研究生的学籍注册(含电子注册)和学籍管理,对留学生毕业及学位资格进行审核、学历认证;打印和发放来华留学生学历和学位证书;审批和处理转学、转专业、退学等学籍异动工作。

三.安排留学生相关考试,对留学生课程试卷印刷、保管及分发;对留学生教学进行评估以及相关数据和资料的整理,对违纪学生进行处理。

四.负责来华留学生相关专业教学计划、培养方案、课程教学大纲和考试大纲的制定、修订及执行管理,教学执行计划的审核与管理;教材建设规划与管理。

五.留学生教学质量监控体系建设与运行管理;评教、评学及教学评估的组织与管理;

六.留学生教学实验室规划建设的制定和落实;实验室计算机管理系统的维护与管理;教学实验室的安全管理。

七.负责留学生教学运行日常管理和教学质量监控工作。

八.组织制定留学生实践(实习)教学计划,留学生(本科生和研究生)在实习和培养环节的组织与协调;留学生毕业实习和毕业论文(设计)的管理。

九.负责把留学生的电子注册信息和毕业信息报教育厅与国家留学生基金委。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了