审计处领导班子召开2016年度民主生活会

 

   根据机关党委2016年度民主生活会统一安排,2017年1月17日审计处集中半天时间,召开处领导班子2016年度民主生活会。处领导班子成员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规定和要求,联系个人工作实际,从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,认真开展批评和自我批评。民主生活会开得坦诚、团结,氛围很好。现将有关情况报告如下。

  会前,制定了详细方案,对照《准则》和《条例》,联系班子和个人实际,班子成员认真开展党性分析,结合所征求到的意见建议,深刻反思在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题。处长分别与班子成员谈心、班子成员之间相互谈心,交换意见,沟通思想。在深刻对照反思、认真开展谈心活动的基础上,深入剖析根源、认清问题实质,明确努力方向,认真准备发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

  会上,审计处4位班子成员逐一作个人对照检查发言,每人发言后其他同志对其开展批评。大家本着对自己、对同志、对班子、对事业、对党高度负责的精神,对不足和缺点不遮丑、不护短,提意见时不留情面、戳到麻骨,不仅指出问题所在,还提出改进的办法。会议既有红红脸、出出汗的紧张严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松和谐。

  通过这次年度民主生活会,班子成员对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的预期目的。