审计处召开2017年上半年工作会议

 

 3月1日下午,审计处召开2017年工作会议,安排部署新学年工作。会议由方若虹处长主持,审计处全体人员参加。

 方若虹处长首先通报了学校和审计处近期工作,传达了河南省教育厅2017年教育财务审计工作会议精神。

 李建华副处长在会上传达了学校2017年上半年工作会议精神,带领大家学习了校党委书记牛书成同志、校长刘炯天同志讲话,传达了《郑州大学2017年工作重点》,并重点解读了与我处工作密切相关的工作要点。

 综合审计科科长陆红、采购审计科科长杨国祥、工程审计科科长芦炜在会上汇报了各科室今年的工作计划、思路与措施。副处长李建华、钱茹、路坚就各科科长的汇报分别进行了点评,凝练了分管工作重点,明确了工作目标、实现路径和时间要求,并站在全处工作大局高度对我处如何全面完成2017年重点工作任务提出了意见和建议。

 方若虹处长最后作总结讲话。她针对2017年审计处重点工作强调指出:2017年,我处重点工作一是继续做好大额支出审计,服务学校建设和发展;二是要按照上级和刘炯天校长要求的“党政同责、同责同审”,完成离任干部的经济责任审计;三是按照审计厅审计、省委巡视整改要求和《郑州大学关于进一步加强科研经费审计工作的意见》文件精神,进一步加强科研经费审计工作; 四是推进审计信息化建设,尽快改变目前审计手段落后的现状,提高审计效率和质量。

 方处长指出,2017年,审计处工作任务更加艰巨,压力和动力并存,挑战和机遇同在。面对新的任务新的要求,处领导班子要率先垂范,以积极进取,开拓奋进的工作状态引领大家迎接挑战。全体同志要以更加强烈的责任感和创新精神,为学校“双一流”建设和经济秩序规范运行当好把关人、守护者。

 与会同志表示,新的一年里,我们要积极弘扬正能量,以团结、廉政、勤勉、高效、务实的审计文化凝聚人心,促进发展,坚持依法、独立、公正、客观地开展各项审计工作,努力开创审计处工作新局面。