审计处

工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
郑州大学召开第五附属医院党委书记、院长经济责任审计进点会
发表时间:2021-05-26 浏览:

2021512日,我校召开第五附属医院党委书记、院长任职期间经济责任审计进点会。校党委副书记、副校长王宗敏出席会议并做重要讲话,党委组织部副部长孙晓波、审计处处长杨国战、第五附属医院党委书记王新军、院长郑鹏远和班子成员、部分中层领导干部、职工代表及审计组成员等参加会议。

会上,党委组织部副部长孙晓波宣读《经济责任审计委托书》,审计项目负责人、审计处副处长芦炜展示《审计立项书》并宣读《审计通知书》和《承诺书》。

杨国战处长对本次审计工作做出安排部署。他指出,本次经济责任审计工作是任中审计,也是内部审计。任中审计比离任审计更有利于规范、纠正、整改审计中发现的问题,内部审计比外审工作更能及时发现问题、整改问题,切实完成防范风险、化解风险、规范管理的监督任务。此次经济责任审计的重点是干部在任职期间的主要工作职责。审计组要严守审计纪律,切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计,按时圆满完成本次审计任务。

第五附属医院党委书记王新军、院长郑鹏远宣读了述职报告,审计组成员通过调查问卷、个别谈话等形式与其他参会人员进行了沟通交流,本次审计进点会顺利完成。

王宗敏副校长在进点会上发表重要讲话。他表示,审计工作在党和国家发展体系中发挥着重要的监督作用,经济责任审计是一项常态化的“经济体检”,本次审计是学校防控管理风险、落实经济责任的重要基础。下一步,学校将依据一流大学建设发展的新形势、新要求,进一步推进审计工作全覆盖。最后,他要求被审计单位提高政治站位,充分认识审计工作的重要意义;审计部门要依法依规履行监督职责,保质保量做好审计工作,共同推动学校一流建设事业实现新的发展。

根据2021年学校重点工作安排,本次任中经济责任审计涉及第五附属医院、法学院、软件学院、校长办公室、国有资产管理处等15个单位、19名中层领导干部,实现了经济责任离任审计向任中审计的重要转变,有力推进了学校审计全覆盖工作。


版权所有:郑州大学审计处

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450000