当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
审计处举办经济责任审计项目审前培训会
发表时间:2024-07-10 浏览:

规划与学科建设部发展规划办公室副主任窦靖伟作专题辅导

法学院副院长张嘉军作专题辅导

审计处副处长郭忠义作培训总结

为持续提升审计工作规范化、标准化和科学化水平,以有力有效审计服务促进学校治理能力提升,根据“开展审计必须首先理解被审计业务”的“业审结合”指导思想,7月9日上午,审计处在郑州大学国家大学科技园一楼会议室,举办经济责任审计项目审前培训会。学校规划与学科建设部发展规划办公室副主任窦靖伟、法学院副院长张嘉军受邀担任本次培训的主讲嘉宾。培训会由审计处副处长程瑞彩主持。

窦靖伟同志首先就“高校治理体系与运转机制”作专题辅导,重点讲解了郑州大学的定位和性质、郑州大学治理体系及运转机制。张嘉军同志以“二级学院管理体制与运行机制”为题,详细介绍了学校二级学院的决策机制、执行机制、监督机制等。随后,审计软件公司工作人员介绍了审计信息系统操作流程。

审计处副处长郭忠义作培训总结,他从“合作关系”“合作要求”“质量监控重点”“纪律要求”等方面,向与会社会审计机构强调了学校经济责任审计实施的高标准和严要求。

参与学校2024年度第一批经济责任审计项目协审机构的负责人及审计人员,审计处副处长翟广星及全体工作人员参加本次培训会。