审计处

支部建设
当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文 支部建设
审计处党支部参观晋冀鲁豫野战军第九纵队司令部旧址
发表时间:2021-04-25 浏览:

芳草萋萋,杨柳依依。为深入开展党史学习教育,迎接建党一百周年,422日下午,审计处党支部在支部书记杨国战带领下一行13人赴晋冀鲁豫野战军第九纵队司令部旧址红色教育基地参观学习,开展“锤炼党性践初心,献礼建党一百年”支部主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,全体党员在杨国战领誓下,佩戴党徽,郑重的举起右手,面对鲜艳的党旗,重温了入党誓词。此次主题党日活动在焦作市寨卜昌村前的入党誓词中拉开序幕。晋冀鲁豫野战军第九纵队司令部旧址位于焦作市寨卜昌村。

全体党员在讲解员的引导下聆听红色故事。1947815日,晋冀鲁豫野战军第九纵队在此村诞生,军区领导谷景生、纵队司令员秦基伟、政委黄镇带领九纵全体指战员在寨卜昌村举行了南征宣誓大会。九纵渡河南征,转战豫西,先后攻克洛阳,解放郑州,决战淮海,渡江作战,千里追歼,解放两广,挺进西南,为中国人民的解放事业做出了巨大贡献,为太行人民赢得了荣誉。在抗美援朝战争中,参加了第五次战役、芝浦里阻击战等战斗,特别是在上甘岭战役中打出了国威军威,涌现出了“上甘岭特功八连”“勇猛穿插尖刀连”等英雄集体和特等功特级英雄黄继光。

全体党员听着革命前辈的英雄壮举,瞻仰第九纵队司令部旧址。心潮澎湃、思绪万千,平添了对英雄先烈的敬仰。大家纷纷表示,一定要以革命先烈为榜样,发扬优良的革命传统,艰苦奋斗、爱岗敬业,脚踏实地、增强责任,争做一名优秀审计人,努力在今后的工作中再接再厉,为谱写新时代中原更加出彩和学校一流大学建设贡献力量。




版权所有:郑州大学审计处

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450000