我院举办第四届 “郑”青春微电影大赛

为了丰富同学们的课余文化生活,增强学院全体师生的凝聚力与号召力,弘扬青春正能量,水利与环境学院团委学生会青年传媒中心于5月5日在水环学术报告厅举办了郑州大学水利与环境学院第四届“郑”青春微电影大赛。

晚上7点整,活动正式开始。入围决赛的六组作品轮流进行讲解与播放 ,并由评委打分、现场观众投票共同决定最终比赛成绩。其中,作品《冥冥之中》讲述了一个关于父爱的故事,通过一个奇异的梦境,来表达父爱的深沉严肃这一主题,引起同学们的共鸣,深受观众的喜爱。作品《我可以听见》结合本次微电影大赛的主题“念流年之音,品光影之忆”,结合音乐,展开剧情,传达“炙热、坚定、热爱、无畏”的精神,得到评委的一致好评,获得本次比赛的一等奖。其他的优秀作品也为同学们带来了一场视听盛宴。晚上9点,本次微电影大赛正式落下帷幕。

此次微电影大赛的举办不仅促进了同学们之间的团队合作,营造了互帮互助、积极创新的良好风气,同时加强了各院系学生之间的思想文化交流,带动了精神文明建设与优良学风的培养,为各院系之间的工作开展打下了坚实的基础。