我院召开环境工程及给排水科学与工程专业培养方案专家论证会

为了进一步提升人才培养质量,更多听取专家对培养方案修订的意见,我院于2019年4月4日在学院三楼会议室召开了环境工程及给排水科学与工程专业培养方案专家论证会。

会议邀请了江南大学环境与土木工程学院张光生教授,北京科技大学能源与环境工程学院唐晓龙教授,河南省环境保护科学研究院何新生教授级高工,华北水利水电大学环境与市政工程学院宋刚福院长到会参加论证,学院院长吴泽宁教授代表学院对专家的到来表示热烈欢迎并简要介绍了学院的发展情况。学院副院长韩菊红教授主持了论证会并简要介绍了本次修订的总体情况。

本次培养方案修订按照学校和学院总体安排部署,根据学校“双一流”建设总体目标,积极对标国内外一流相近专业,立足本专业质量标准的相关要求,参照认证通用标准。环境大类培养按照“1.5~3+X”的培养模式,坚持以学生发展为中心,以“加强通识、夯实基础、强化实践、激励创新”为总体原则,培养方案修订按照“通识+基础+专业”的课程体系进行,学生培养分为大类培养和专业培养两个阶段。

两个专业负责同志从修订依据,修订内容以及新老培养方案修订对照等方面介绍了培养方案修订情况。计划按4月初最新的教指委会精神不断优化培养方案。与会专家对方案的修订给予充分肯定,提出了相关修订意见和建议。

会后,张光生教授就江南大学人才培养相关作法作了介绍,同时对准确理解专业认证标准作了精彩报告。

学院教学办、环境与市政工程系及相关专业部分教师全程参与了论证会。

上一条:三峡大学发展规划与学科建设办公室主任周宜红一行来我院交流访问