我院顺利举办新入职教师宣誓仪式

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,加强新入职教师的培养,促进学校青年教师队伍建设,9月10日下午3点,我院顺利举办了新入职教师宣誓仪式。仪式由学院党委书记喻先惠主持,学院优秀教师代表李嘉副教授、2019年9月以后新入职我院的教师参加了此次宣誓仪式。

首先,在李嘉老师的带领下,全体新入职教师庄严宣誓。李老师代表学院向新入职教师表示欢迎,并向大家致以节日祝福。李老师与新入职教师交流了从教以来的思考和经验体会。她通过“找准定位、精准发力,角色转变、以身作则,没有差生、没有坏事”三个方面的分享,使老师们充分认识人民教师的光荣使命,勉励新入职教师恪尽职守,履职尽责。

喻书记从服务国家和社会的初心与使命出发,对新入职教师提出了四个要求:一是有理想信念,做拥党爱国的践行者;二是有道德情操,做先进文化的传播者;三是有扎实学识,做学院发展的奋进者;四是有仁爱之心,做学生成长的指导者。喻书记希望新入职教师忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教师职责,潜心教书育人,努力成长为一名新时代的合格教师;他同时嘱托新教师要端正心态,通过自己的努力早日成长为栋梁之才,学院也会为老师们的成长保驾护航!

通过参加本次宣誓仪式,老师们纷纷表示深刻地领悟了高校教师的神圣使命和责任担当,也真正地感受到教师职业的幸福感和荣誉感。老师们将以前辈们为榜样,尽快做好角色转换,努力学习、锐意进取,力求在自己的岗位上做到最好,为学院发展添砖加瓦。

上一条:我院学生在“华维杯”第二届全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛中取得优异成绩