我院在河南省新生入学教育思政微课作品评选中获奖

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动高校新生入学教育与网络文化成果有机结合,引导新生快速适应大学生活省委教育工委、省教育厅开展了新生入学教育思政微课征集活动,我院张晓田、张贺祥两位老师提交的作品——《理想为楫行做舟,扬帆远航新征程》代表郑州大学参赛并荣获一等奖。

院张晓田辅导员工作室先后创办“师心微甜短视频平台,推送学长学姐有话说”、“大一新生通关宝典大学生就业创业说等系列视频,将学生日常管理和网络思政工作通过同学们喜闻乐见的形式展现出来,获得师生一致好评达到立德立业育人效果

长期以来,学坚持围绕一流学科建设目标打造一流学工队伍,不断探索学生成长规律创新育人工作形式,将实践育人与网络思政育人相结合,教育引导学生爱党爱国爱校,多措并举助推学生工作提质增效。