12月27日下午,郑州大学水利与交通学院召开第三届第五次教职工暨工会会员代表大会。来自全院的正式代表和列席代表参加大会。喻先惠、郭进军、方宏远、杨军、韩菊红、李清富等学院领导参加了此次大会。

大会由学院党委副书记杨军主持。大会在1430分正式开始,奏唱国歌后,学院党委书记喻先惠为大会致开幕词,他对大会的召开表示热烈的祝贺,并对学院过去一年的工作取得的成绩表示肯定,表示2023年对水利与交通学院是意义非凡的一年,是继往开来的关键一年,更是趁势而上的奋进之年,他希望代表们能充分利用教代会机会参与学院各项政策的讨论,献计献策,为学院的发展规划蓝图。

学院院长郭进军做了题为“坚定信心、凝心聚力,争创一流学科”的报告,并对“院办校”试点相关情况进行了介绍。报告对学院过去一年的工作进行总结,2023年学院在教学、科研、人才培养等各方面都取得了显著的成绩,也面临着困难和挑战。展望新的一年,希望全院师生瞄准一流学科建设目标,提高认识和站位,苦炼内功,求是担当,扎实推进各项工作,使我院各项工作再上新台阶,争取新的突破。

随后大会通过投票的形式选举学院工会主席。经过大会选举,张天航老师学院新一届工会主席。

学院党委书记喻先惠代表大会致闭幕词,他表示,会议期间与会代表认真履行职责、积极建言献策,彰显了强烈的主人翁意识,会议取得了预期效果,体现出来了政治站位高、会议氛围浓、组织工作好、取得效果实的特点,是一次民主、团结、务实、奋进的大会。也希望未来能够继续充分发挥教代会的民主管理作用,积极推进学院各项事业持续健康发展,为建设一流学科不懈努力。

伴随着全体参会代表奏唱国际歌,郑州大学水利与交通学院第三届第五次教职工暨工会会员代表大会闭幕。