学院举办党纪学习教育读书班

按照党纪学习教育安排,学院围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),于5月15日-16日,召开党纪学习教育专题读书班系列活动。学院党政领导班子、党委委员、纪委委员、各系(所)支部书记及师生代表40余人参加学习。

读书班采取自主学习、书记领学、集中研讨交流、教育家精神座谈等形式,聚焦《条例》本身,结合工作实际,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,为水利工程一流学科建设把舵护航。

读书班上,学院党委书记喻先惠领学《条例》,作了专题学习辅导报告。他从中国共产党纪律处分条例和党纪演变发展的历史出发,全面梳理党规党纪的发展历程,教育和要求全体师生党员,务必要紧盯《条例》学习,原原本本学、读原著、学原文,结合工作实际,不走偏,不散光,把纪律学习作为“四有”好老师,践行教育家精神保障。

水工结构与材料研究所党支部开展党纪学习教育示范课活动,由水工所支部书记葛巍领学《条例》,为其他支部开展党纪学习教育提供样板。

读书班期间,党政领导班子成员、支部书记代表、教师党员代表分别就学习感悟进行了大会交流发言,纷纷表示将继续加强《条例》学习,做到守底线、明红线、不碰高压线,把党纪学习教育贯穿工作生活全过程。

为确保学院围绕党纪学习教育走深走实,制定全体党委委员联系支部制度,深入一线督促党纪学习教育。

同时,为了加强党纪学习教育实效,学院邀请党的二十大代表周荣方老师与水资源与水环境黄大年式教师团队党支部联合召开教育家精神座谈会,充分发挥黄大年式教师团队、河南省样板支部的党建优势,践行“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,助力学院水利工程一流学科和高水平研究型学院建设。