学院召开本科2024届毕业生代表座谈会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家教育教学审核评估精神,6月19日,学院在三楼会议室召开2024届本科毕业生代表专题座谈会。此次座谈会旨在倾听毕业生的真实心声,同时鼓励他们对学院的发展、教育及服务建设提出意见建议,以进一步提升人才培养的针对性和实效性。学院党委书记喻先惠,党委副书记任怡,学院副院长王娟,学院本科专业负责人,辅导员以及本科毕业生代表30余人参加会议。会议由学院党委副书记任怡主持。

会议开始,任怡副书记向全体毕业生代表传达了座谈会的目的和意义,希望同学们开诚布公,重点围绕学院人才培养、科技创新、评优评先、推免制度、课程设置和专业建设提出宝贵意见。

座谈会上,毕业生代表们畅所欲言,他们首先感谢了学院四年的培养和帮助,紧接着,就如何高质量开展科技创新,进一步完善本科生导师制,更好发挥班主任作用,针对毕业生提供实习平台和机会,优化专业课程设置,以及建立毕业设计规范长效机制等问题提出中肯的建议。

紧接着,王娟副院长,对毕业生提出的建议表示感谢,希望毕业生们以后也能持续关注母校发展,随时针对人才培养提出建议和意见。四位专业负责人依次对毕业生代表提出的问题给予回应,表示将充分考虑,积极行动,共同提升学院人才培养质量。

最后,学院党委书记喻先惠作总结发言,他指出,毕业生代表们积极准备,能够结合自身四年成长体验提出相关建议,是对学院的充分负责,也是大家努力思考的成果。喻书记以教学相长为核心,希望毕业生们能够在学习中成长,也在走向未来人生道路上能够主动作为,自信自强,继续为学院发展建言献策。