我院隆重举行2024级新生开学典礼暨迎新晚会

秋风为序启征程,奋斗为桨谱新篇。9月28日晚,学院2024级新生开学典礼暨迎新晚会在主校区大学生活动中心成功举行。学院党委书记喻先惠,院长郭进军,党委副书记杨军、任怡,副院长张鹏、王娟、王慧亮,全体辅导员、班主任及2024级全体新生共同参加典礼。开学典礼由学院党委副书记杨军主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体师生庄严肃立,高声同唱国歌,歌声整齐嘹亮,催人奋进。

学院院长郭进军教授致开幕辞。郭进军院长从学院的发展历史开始,介绍了学院办学理念、师资队伍、科学研究和人才培养等方向基本情况,并用高年级优秀学生代表先进事迹,勉励全体新生一定要以先进典型为榜样,奋发有为,不负韶华,勇于创新,在拼搏奋斗中不断超越自我,成就更好的自己。

优秀班主任代表王钰珂,高年级博士研究生代表吴青松、2024级本科新生代表姜懿庭先后发言,感恩学院培养,憧憬美好未来。

开学典礼上,举行新任班主任聘任仪式,学院党委书记喻先惠为新任班主任老师颁发聘书并合影留念。

典礼最后,学院党委书记喻先惠做总结讲话。喻先惠书记对同学们的到来表示热烈欢迎,并寄语新生要不忘初心、牢记使命,厚植爱国情怀,保持内心宁静,潜心探索知识,勤修学业、精于创新、崇尚科学,勇担新时代赋予青年学生的历史使命,做出彩的新时代水利人。

不负韶华,以梦为马,一场生动精彩的文艺晚会在动感的音乐中揭开帷幕。《 you and me 》《hot mess》现代舞蹈释放了青春活力,邵琳岚独创中国舞《美人关》,李征妮、薛雯静、刘雪佳的《星河叹》带进了古风雅韵的唐宋盛世,2024级本科生刘缘源一首《夕阳萧鼓》钢琴曲,展现了学生多才多艺,相声社的《小偷公司》引来全场阵阵喝彩,张城玮用唢呐声带领大家重温《正月十五闹雪灯》的热闹场景,以水利学院学生为主的乐队《火车日记》《我只能离开》等现代歌曲。最终,由辅导员李亚特、武学志、李沛璐等老师主演的《反诈 刻不容缓》的小品作为惊喜节目,将晚会推向高潮,精彩的演出,贴近生活的演绎,既展现辅导员日常工作的方方面面,也对现场新生进行一场生动的防骗反诈教育。

荧光棒在夜空中汇成一片星海,璀璨青春,一起向未来。在全体师生的共同努力下,本次迎新晚会取得了圆满成功。它不仅为新同学提供了一个展示自我的平台,也让他们感受到了学院的温暖和凝聚力。同时,这次晚会增进了同学们之间的友谊,凝聚了团结奋进的氛围,为学院一流学科建设提供了强大动力支撑。